关于清明假期的安全提示
发布人:张斌  发布时间:2018-04-03   浏览次数:463

根据学校安排,清明节45日至7日放假,共3天。为使大家能够安全地度过假期,我们特别提醒广大师生,无论出行还是留校,请时刻注意做好以下安全防范事项:

、缅怀先辈,做好文明祭扫

清明是缅怀先辈的日子,在此提醒参加祭扫活动的师生,要遵守相关规定,不要把火种带入林区,在墓区内用火要小心谨慎,做到文明祭扫。

、谨记火患,确保人身安全

留校的同学,严禁在宿舍内私接电线或使用大功率电器;严禁在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆物品。

、谨慎出行,确保交通安全

清明期间,交通拥挤,师生外出应自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆,乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。

四、集体活动,做好防范措施

春季来临,各类集体外出活动增多,各二级学院组织学生集体活动时,务必要做好各类安全防范措施,加强外出学生安全防范意识,特别是租用社会车辆时,务必租用车况良好、资质齐全的车辆,确保行驶安全。

预祝大家度过一个安全、健康的假期!


保卫处

2018年4月3日