学校召开安全稳定工作会议
发布人:张斌  发布时间:2019-09-12   浏览次数:158

    9月11日,学校安全稳定工作会议在学苑会堂第二报告厅召开。党委书记刘春华主持会议并讲话,党委副书记宋淑平,党委委员、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席会议。

   刘春华在讲话中强调,一要切实提高政治站位,始终绷紧安全稳定这根弦。要充分认识当前维稳形势的严竣性、复杂性、紧迫性,不能有丝毫麻痹大意;要认真学习领会习近平总书记的重要批示精神,切实把做好当前维稳工作作为重要任务,突出重点人员、重点时段、重点部位,强化措施、加大力度,坚决打赢安保维稳攻坚战,以实际成效体现“两个维护”,创造和谐稳定环境。二要切实加大排查力度,有效化解安全风险隐患。各单位要始终坚持“预防为主”的工作方针,积极行动起来,开展一次以实验室安全、公寓安全、消防安全、交通安全、食品卫生安全、施工安全、用水用电安全等为主要内容的安全隐患大排查、大整治;对发现的风险隐患,要逐一建立工作台账、压实责任、限期整治,坚决把隐患消灭在萌芽状态;要坚持梳理排查师生内部存在的意识形态工作风险点,主动体察师生情绪、把握师生思想,做好矛盾纠纷化解,努力把各种影响稳定的不安定因素解决在内部、解决在基层,防止网络舆情事件,确保大局稳定;要完善内控措施,细化各项应急处置预案,严格落实每个单位、每个岗位、每个环节、每个部位的安全管理责任,特别是要抓好学校治安综合治理和“平安校园”建设责任落实、人防物防技防建设等工作,积极配合公安消防部门做好学校周边治安秩序的集中整治,堵塞各类盲点和漏洞,织密安全网、拧紧安全阀。三要切实扛起维稳责任,坚决把各项任务落到实处。各单位要把做好当前安保维稳工作列入重要议事日程,结合本单位实际,创新工作理念,完善工作机制,制定切实可行的工作方案,将各项任务落地落实落细;各单位负责同志要切实担当起维护稳定的第一责任,履责到位、尽责到位、担责到位,亲力亲为、跟踪督查,做到出现问题第一时间获取信息、第一时间研究形势、第一时间赶赴现场,靠前指挥、积极作为,杜绝发生矛盾上交、推诿扯皮、久拖不办等现象;各单位之间要加强沟通联络、协调配合、拾遗补缺,齐心协力把工作做好,切实提高安保维稳工作实效,以扎实的工作、安全稳定的校园环境,迎接国庆70周年。
   宋淑平传达了全省学校安全稳定工作紧急电视电话会议精神,并对我校安全稳定工作作出安排部署。
   各二级学院党总支书记,办公室、教务处、学生工作处、后勤管理处、基建处、保卫处负责人参加了会议。