省教育厅校园安全专项检查工作组来校督导校园安全工作
发布人:张斌  发布时间:2019-09-07   浏览次数:98

9月6日,以山东商务职业学院保卫处处长时登华为组长的省教育厅校园安全专项检查工作组一行4人来校督导校园安全工作。我校党委委员、副校长李伟年陪同督导。

汇报会在办公楼北楼209会议室举行。时登华就省教育厅关于组织开展校园安全专项检查工作方案的通知精神、检查内容进行了说明。李伟年代表学校党委、行政对省教育厅校园安全专项检查工作组的到来表示热烈欢迎,从办学历史、发展思路、办学特色、人才培养等方面介绍了学校基本情况,并对学校在安全制度建设、隐患排查整改、消防安全、食品安全、校舍安全、实验室及特种设备安全等方面的工作情况作了详细汇报。

听取汇报后,工作组还对学校安全工作档案资料进行了查阅,并对餐厅、学生公寓、监控中心、实验室等重点要害部位进行了现场查看。

通过听取汇报、查阅工作档案和实地检查,工作组对我校安全工作给予了充分肯定,一致认为我校党委、行政高度重视安全工作和此次检查工作,安全工作责任体系完善、各级各岗位安全责任明确、安保措施得力到位,存在问题和整改措施找得准,并对我校进一步做好校园安全工作提出了指导性意见和建议。

我校教务处、学生工作部、后勤管理处、保卫处负责人及有关人员参加了相关活动。